St. Helia IDF Protein Kapsel - vegan

Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 29,90 € * | 32,15 € * / 100 Gramm |
ab 3 | 28,40 € * | 30,54 € * / 100 Gramm |
ab 5 | 26,91 € * | 28,94 € * / 100 Gramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 8039
IDF Protein Kapseln Extra-Nahrung für Körper & Geist
St. Helia IDF Protein Kapseln liefern alle 20 Aminosäuren.
Quelle ist Weizengluten-Eiweiss, das enzymatisch aufgeschlossen wurde. Dadurch liegt Gluten praktisch nicht mehr vor. In Sportlerkreisen ist es üblich Proteine zu sich zu nehmen. Doch auch Menschen, die sich überwiegend vegan oder vegetarisch ernähren, profitieren sehr von einer Optimierung ihrer Ernährung mit Aminosäuren. Vor allem die essentiellen Aminosäuren müssen über die Ernährung zugeführt werden. In welchen Lebensmitteln sie in ausreichender Menge vorhanden sind, wissen nur die wenigsten.
Pro Tagesportion (7 Kapseln):
Pflanzliches Eiweiss aus Spezial-Weizen: 1.644 mg Protein,
davon niedermolekulare NP-Proteine:1.644 mg
biologisch zu 100 % aufgeschlossen und daher praktisch frei von Gluten (< 40 ppm),
besonders reich an proteingebundener L-Glutaminsäure: 691 mg,
BCAA's (Branched Chain Amino Acids): 204 mg
Vitamin B6: 1,4 mg = 100 %*
Vitamin B12: 2,5 µg = 100 %*
Zutaten:
Weizenextrakt-Eiweiss (enzymatisch aufgeschlossen), Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel, pflanzlich), L-Methionin, Vitamin B6 (1,4 mg = 100 %*), Vitamin B12 (2,5 g = 100 %*), Mandelöl.
*Prozentualer Anteil der Referenzwerte NRV (Nutritional Reference Value) gemäss LMIV und ETD (CH).
Nährwertinformation Aminosäureprofil
Pro 100 g | pro Tages- portion = 3,1 g | |
L-Alanin | 1156 mg | 36 mg |
L-Arginin | 1496 mg | 46 mg |
L-Asparaginsäure | 1292 mg | 40 mg |
L-Cystin | 680 mg | 21 mg |
L-Glutaminsäure* | 22304 mg | 691 mg |
L-Glycin | 1904 mg | 59 mg |
L-Histidin | 544 mg | 17 mg |
L-Isoleucin | 3196 mg | 51 mg |
L-Leucin | 3196 mg | 99 mg |
L-Lysin | 612 mg | 19 mg |
L-Methionin | 1102 mg | 34 mg |
L-Phenylalanin | 2856 mg | 89 mg |
L-Prolin | 7820 mg | 242 mg |
L-Serin | 2108 mg | 65 mg |
L-Threonin | 1020 mg | 32 mg |
L-Tryptophan | 136 mg | 4 mg |
L-Tyrosin | 1496 mg | 46 mg |
L-Valin | 1768 mg | 55 mg |
Peptidgebundenes Glutamin* | 19040 mg | 590 mg |
BCAA** | 6596 mg | 204 mg |
Protein/Eiweiss | 53040 mg | 1.644 mg |
NP-Proteine | 70000 mg | 2.170 mg |
Die Werte unterliegen naturgegebenen Schwankungen. *Proteingebunden. **BCAA's (Branched Chain Amino Acids).
Ist Weizen gesund oder ungesund?
Es gibt immer mehr Menschen, die Getreideprodukte, wie zum Beispiel das glutenhaltige Weizen, nicht vertragen. Sie reagieren mit Bauchweh, Völlegefühl oder Durchfall. Andere haben auch Unpässlichkeiten nach dem Verzehr von Getreide, bringen es damit jedoch nicht in Verbindung. Wenn Getreide so schwer verträglich ist und den Darm schädigen kann, warum empfahl der berühmte Fastenarzt F. X. Mayr dann Weizenbrötchen, um den Darm zu heilen? Der Grund liegt darin, dass sich die Stoffe (Antinutrienten wie z. B. Gluten), die zu Unverträglichkeiten führen, durch das in der Mayr-Diät übliche lange Kauen und Einspeicheln "aufspalten". Denn die unverträglichen grossen Proteinketten, die sich in unverdautem bzw. nicht aufgeschlossenem Eiweiss befinden, werden durch das lange Kauen in kleinere Proteine umgewandelt. Und die sind nicht mehr schädlich, sondern übernehmen im Stoffwechsel sogar viele wichtige Funktionen. Ein aufgeschlossenes Weizeneiweiss ist auch das Erfolgsgeheimnis in den St. Helia- Produkten IDF Protein Kapseln und IDF Protein Shake. Allerdings wird hierfür Weizengluten-Eiweiss verwendet und nicht nur Weizeneiweiss (wie in Mayr's Brötchen). Mit Hilfe eines patentierten enzymatischen Verfahrens (garantiert gentechnikfrei) werden die Störstoffe (Antinutrienten) aus dem Weizen abgebaut. Gleichzeitig werden die grossen und schwer verdaulichen Eiweissmoleküle aufgespalten. Das Resultat ist ein sehr gut verträgliches pflanzliches Protein, das reich an "peptidgebundener L-Glutaminsäure" ist (auch Peptid-Glutamin genannt). Es wird vom Körper schneller aufgenommen und verwertet als normale Eiweisse. Glutamin-Peptid unterstützt die Regeneration der Muskeln und ist für Kraft- und Ausdauersportler eine sehr wichtige Komponente in ihrer Ernährung. Genauso wie essentielle und nicht-essentielle Aminosäuren, die sehr gezielt im Training eingesetzt werden, um die Leistungsfähigkeit zu verbessern. Doch Aminosäuren aus pflanzlicher Quelle sind auch empfehlenswert für Menschen, die sich geschwächt fühlen, denn sie tragen zu einer Zunahme von Muskelmasse und zum Erhalt der Knochen bei. Daher profitieren Senioren, Kinder und alle, die unter Erschöpfung leiden oder eine Unterstützung für ihre Regeneration benötigen. Veganer brauchen sogar eine vegane Eiweiss-Quelle, um die Zufuhr von Proteinen zu gewährleisten und nicht in einen Schwächezustand zu geraten.
Mit L-Methionin Pflanzliche Eiweissquellen sind gegenüber tierischen Eiweissen arm an der essentiellen Aminosäure L-Methionin, deshalb enthalten die St. Helia IDF Protein Kapseln zusätzlich L-Methionin. So wird eine höhere biologische Wertigkeit von über 100 % gesichert.
Ihre Vorteile:
- Enthält alle 20 Aminosäuren
- Rein pflanzliche Quelle
- Enzymatisch aufgeschlossen
- Hoher Gehalt an peptid gebundener L-Glutaminsäure
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- L-Methionin
- Leicht und schnell verdaubar
- Praktisch frei von Gluten (< 40 ppm)
- Vegan
St. Helia IDF Protein Kapseln enthalten Proteine (Aminosäuren):
In puncto Gesundheit haben Proteine folgende Auswirkungen:
- Zunahme & Erhalt von Muskelmasse
- Erhalt der Knochen
Eine Tagesportion St. Helia IDF Protein Kapseln enthält 100 % der täglich empfohlenen Menge an Vitamin B6 (1,4 mg):
In puncto Gesundheit hat Vitamin B6 folgende Auswirkungen:
- Cystein-Synthese (Cystein ist eine schwefelhaltige Aminosäure)
- Energiestoffwechsel
- Nervensystem und Psyche
- Homocysteinstoffwechsel
- Eiweiss- und Glykogenstoffwechsel
- Bildung von roten Blutkörperchen
- Immunsystem
- Reduzierung von Müdigkeit und Erschöpfung
- Regulierung der Hormontätigkeit
Eine Tagesportion St. Helia IDF Protein Kapseln enthält 100 % der täglich empfohlenen Menge an Vitamin B12 (Cobalamin, 2,5 µg):
In puncto Gesundheit hat Vitamin B12 folgende Auswirkungen:
- Energiestoffwechsel
- Nervensystem und Psyche
- Reduzierung von Müdigkeit und Erschöpfung
IDF Protein Kapseln sind frei von:
- Laktose
- Zucker
- Salz
- Eier
- Hefe
- Unaufgeschlossenen Weizenbestandteilen
- Milchbestandteile
- Farb- und Konservierungsstoffe
- Tierische Bestandteile
- Praktisch glutenfrei (< 200 ppm)
Verzehrempfehlung: Täglich 7 Kapseln mit etwas Wasser.
Inhalt & Auskommen:
- 93 g pro Dose
- Enthält 210 Kapseln
- Bei einer Tagesverzehrmenge von 7 Kapseln reicht der Inhalt für 30 Tage.
Lagerung:
- Dose stets gut verschliessen und trocken lagern.
- Die Mindesthaltbarkeit können Sie dem Dosenboden entnehmen.
Hinweis: Bei Nahrungsergänzungen darf die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschritten werden. Sie sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Bitte lagern Sie dieses Produkt ausserhalb der Reichweite von kleinen Kindern.